낮은 한라산 영월 코스 하산 후 바로 제주도 애월읍에 있는 수제 만두 전문점
장인의 집에 다녀왔습니다.
운동했으니까 맛있는 거 먹어야 해요.
장인의 집의 경우 방송에서 맛집으로 여러 번 소개되면서 많은 사람들이 방문하는 곳입니다.
기다리는 거 싫으니까 네이버 예약을 하거나 테이블링 어플을 통해 원격 줄 서기 필요.
■ 제주도 애월읍 맛집 '장인의 집'
- 연락처 : 0507-1313-1610
- 주소 : 제주 제주시 애월읍 애월로19길 31
- 영업시간 : 오전 10시~오후 9시 30분(라스트 오더 오후8시 30분)
하늘만 봐도 이 날 날이 안 좋았던걸 알 수 있습니다.
3월 말의 제주도 날씨
이렇게 흐렸습니다.
저희는 네이버 예약을 하고 갔기 때문에 웨이팅 없이 방문할 수 있었는데요.
가게 앞 가마솥은 열심히 불을 지피고 있네요.
밖에는 너무 이쁜 아이들이 있는데, 유기견이라니
좋은 사장님을 만나서 잘 지내고 있네요.
얼굴에 걱정이 없음
저희는 해물 버섯전골로 주문했습니다.
(가게 앞 가마솥에서 끓고 있던 건 소갈비였습니다.)
고기까지는 사치인 거 같아 무난하게 해물 버섯전골로 통일
장인의 집 해물 버섯 전골 3인분과 탐나 모둠 만두 하나 추가
(여자 4명이서 먹음)
모둠 만두는 흑돼지, 문어, 김치, 전복까지 해서 총 4가지 종류의 만두로 구성되어있습니다.
순한맛과 매운맛 둘 중에 매운맛으로 선택
맵기는 신라면 정도??
맛있게 먹는 방법과 해산물 손질 방법은 그림으로 자세하게 나와있으니 참고
4가지 색의 만두, 보기만 해도 이쁘네요. 딱 봐도 만두피가 얇아 보입니다.
그만큼 내용물이 알차게 구성되어 있겠죠?
전복과 문어가 통으로 들어가 있는 만두
잘게 다져 들어가 있을 거라 생각했는데 놀랐습니다.
밑반찬은 간단합니다. 전골이 너무 맛있어서 기본찬은 손이 잘 가지 않았네요.
마지막에 넣어 먹을 칼국수. 무료입니다.
칼국수 사리와 육수는 리필이 되기 때문에 양껏 드시면 됩니다.
양이 충분해서 칼국수는 맛만 보고 육수만 한번 추가
3월 말 제주도 날씨는 아직 추웠고 바람이 많이 불어서 몸이 많이 지쳐 있었는데
해산물이 잘 우러나온 이 육수가 몸을 참 따뜻하게 해줬네요
칼국수, 죽 등 여러 가지로 추가로 먹을 수 있으니 이 또한 좋았네요.
가게는 넓어 보였지만 사람이 워낙 많아서 작다고 느껴질 정도로 인기를 실감했습니다.
죽으로 마무리까지 든든하게 잘 먹었습니다.
직원분들도 무척 친절하시고 기억에 남는 제주도 여행이었습니다.
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